研究生毕业进大学教书的话需要提前准备什么证书等等,

  研究生毕业进大学教书的话需要提前准备什么证书等等,才能在应聘时顺利通过我明年七月份研究生毕业,今年年底就要找工作了,有个二本院校前几年合并了很多专科院校,严格来说现在研究生毕业是很难进大学教书的,但是这个学校目前合并了好多学校可能比较缺老师,我学的材料加工工程的,本科是机械设计制造及其自动化的。
  去年这个学校来我们学校招过老师,我研究生读的这个学校很一般,只是我这个专业在这很好。我想知道今年12月份就要招聘了,我是否应该提前去学校打声招呼?还有就是我去了找谁啊?说什么啊?呵呵。还有我到12月份招聘期间需要做些什么啊?需要考些什么证书吗?意思就是怎样准备一下应聘成功的机会大一些?希望有知道的人可以给我详细说一下,谢谢了。

全部回答

需要教师资格证,这是必须的从业资格,不过民办的院校有的只要有毕业证书就可以了.另外应聘要去学校人事科投简历报名.另外最好能有你所学专业的课程设计以及取得成绩,这样在应聘时几率会更高一些.