梦露为什么会有“白痴美人”的称号呢?

玛丽莲•梦露为什么会有“白痴美人”的称号呢?

全部回答

     玛丽莲•梦露开始在摄影棚里学习演技并接受训练,拍了无数张照片。尽管 她十分认真,对此倾注了全部热情,但她的表演仍不见起色。大半年过去了,梦露 作为影片公司的合同演员,还没有演过一个角色。
  1947年2月,梦露初上银屏。当 她接到片约时,她还以为是主角,实际上却是连片头字幕表上都排不上的小配角。   在这部名为《斯库达,呼!斯库达,嘿!》的影片中,她扮演一位农妇,她的台词只有 一句: “哈罗,莱德!” 接着,她又在《爱的欢乐》里饰演了一个总共只说8个词儿的小角色,又在《危 险的年纪》中出演了一个只有几个镜头的小角色,此后便是漫长的等待。
   三部影片公映后,观众赞赏梦露富有女性的魅力,尤其“富于性感”,但否定她 的表演,认为她毫无表演才能。  影片公司看中的就是梦露的女性魅力,有意将她塑 造成“性感象征”,让她出演漂亮、但头脑简单的金发女郎。
  梦露不满足于这类形 象,她向公司申请改变形象,尝试其他类型的人物,但公司却置之不理,因为让梦露 出演那类形象正是公司赖以赚钱的资本。