什么是拜占庭圣像?

全部回答

   希腊语中“icor/的意思是“图像'译为“圣像'是基督正教教堂宗教崇拜的重要部分。圣像”是表现圣人、耶稣基督或圣母玛利亚的神圣画像或雕像。拜占庭圣像通常绘制在木板上,但也有象牙、镶嵌画、织物等媒介。

  圣像具有非常重要和强大的宗教意义——有些圣像甚至与奇迹有关。公元6 世纪末,一群保守的“圣像毁坏者a担心圣像本身会被作为崇拜的对象,结果在公元8世纪期间的圣像毁坏之争(IconoclasticControversy)中:圣像成为了破坏目标。