储存危 险化学品的建设项目有何要求?

法律对新建、改建、扩建的生产、储存危 险化学品的建设项目有何要求?

全部回答

    根据《危险化学品安全管理条例》第十二条规定,新建、 改建、扩建生产、储存危险化学品的建设项目(以下简称建设 项目),应当由安全生产监督管理部门进行安全条件审查。建设单位应当对建设项目进行安全条件论证,委托具备国 家规定的资质条件的机构对建设项目进行安全评价,并将安全 条件论证和安全评价的情况报告报建设项目所在地设区的市级 ,乂上人民政府安全生产监督管理部门。
    安全生产监督管理部门 应当自收到报告之日起45日内作出审查决定,并书面通知建设 单位。具体办法由国务院安全生产监督管理部门制定。新建、改建、扩建储存、装卸危险化学品的港口建设项 目,由港口行政管理部门按照国务院交通运输主管部门的规定 进行安全条件审查。