扩建建设项目有什么控制指标的要求?

对海岛新建、改建、扩建建设项目有什么控制指标的要求?

全部回答

《中华人民共和国海岛保护法》第二十四条规定,有居 民海岛“新建、改建、扩建建设项目,必须符合海岛主要污 染物排放、建设用地和用水总量控制指标的要求。”这是保 护有居民海岛及其周边海域生态系统的具体措施,从环境保 护、建设用地、用水三个方面来限定新、改、扩建项目。其中主要污染物排放总量控制是环境保护的要求,建设用地总 量控制是土地管理的要求,用水总量控制是水资源管理的 要求。