空腹吃西瓜为什么会肚子疼?

全部回答

因为西瓜属凉性,性寒,肠壁比较薄的人如果摄入过多,特别是经过冷冻降温的西瓜,加之空腹吃,西瓜会直接刺激肠胃而导致不适,所以下次应该在饭后半小时再吃,冷冻西瓜应先提前取出半小时左右,吃的时候不宜过量,忘对你有帮助,

可能是进食西瓜引起的胃肠炎症或者是 胃肠受刺激了。

因為西瓜屬涼性,性寒,腸壁比較薄的人如果攝入過多,特別是經過冷凍降溫的西瓜,加之空腹吃,西瓜會直接刺激腸胃而導致不適,所以下次應該在飯後半小時再吃,冷凍西瓜應先提前取出半小時左右,吃的時候不宜過量,望對你有幫助。

因为西瓜是寒性食物,空腹吃寒性食物会刺激肠胃不适,所以不要空腹吃寒性食物,愿你有个好身体!

因为西瓜属凉性,性寒,肠壁比较薄的人如果摄入过多,特别是经过冷冻降温的西瓜,加之空腹吃,西瓜会直接刺激肠胃而导致不适,所以下次应该在饭后半小时再吃,冷冻西瓜应先提前取出半小时左右,吃的时候不宜过量

因为西瓜属凉性,性寒,肠壁比较薄的人如果摄入过多,特别是经过冷冻降温的西瓜,加之空腹吃,西瓜会直接刺激肠胃而导致不适,所以下次应该在饭后半小时再吃,冷冻西瓜应先提前取出半小时左右,吃的时候不宜过量,希望对你有帮助。