倒焰窑的结构是怎样的?

全部回答

    倒焰窖主要由燃烧室、料箱、火道、窑 顶、炉底和烟道等组成。窑体两侧各有2〜4个燃烧室,倒焰窑 大多以煤为燃料^也有以煤气和重油为燃料的。窑内由空心耐火 砖(构成火道)分隔成2〜3个平行排列的料箱,料箱由火道和 炉底组成隱是装焙烧炭坯的地方。
  窑顶呈大拱顶状,它使料箱的上部形成一个封闭的空间,高 温烟气在此形成倒焰&而进入火道。  炉底是架空的。流经火道和炉底的烟气对料箱进行间接加热,完成热交换的废烟气经炉底 烟道进人车间总烟道,最后从烟囱排人大气。
  '倒焰窑大多为自然排烟,在烟道上设烟道间门以调节炉内压力。