学习音乐真能让孩子 更聪明吗?

全部回答

     在过去数年中,已经有一些对4~15岁少年儿童所做的涉及这个问题的研究报告发表,其结果巩固了音乐课对孩子的大脑有正面影响的理论。第一个研究是由香港中文大学进行的,着眼于90名6~15岁的男生,其中的一半是学校弦乐团的成员,而另一半都是没有接受过任何音训练的男生。
    还有一项研究是由加拿大多伦多大学 进行的,他们把144个6岁的孩子随机分配,让他们接受为期一年的钢琴和声乐课程或是不上音乐课。研究人员发现,音乐训练的确可以提高学生的数学能力和整体智商。
  学生坚持的时间越长,进步就越大。这种情况并不让人惊奇。