谁帮帮忙,告诉一下冷面汤怎么调呀?

谁帮帮忙,告诉一下冷面汤怎么调呀?包括调料的加入比例,谢谢~~ (

全部回答

你问的是朝鲜冷面吗?朝鲜冷面的汤的调制方法如下:冰水,米醋,一两滴酱油,盐,糖,味素,少许姜末、蒜末、香菜、黄瓜丝。这些都是必须的。其他的还可以加入梨片、苹果丝、菠萝、胡萝卜丝等等。具体的比例,没有很严格地说,看自己偏好掌握吧,做几次就有心得了。 这是清汤,还有荤汤就是把冰水换成牛骨头或牛肉的清汤; 好汤的标准是:酸酸甜甜,清凉爽口,光喝汤都喝不厌

黄瓜丝若干加入姜片、葱花、松子仁,白醋、糖、料酒、生抽、盐、凉开水等调成酸甜咸适口的冷汤,放冰箱中冷藏。(如果喜欢柠檬的清香,也可挤些柠檬汁在汤里) 如果能帮到你,请点击 有用 按钮,谢谢!

    1。 冷面汤的汤头;汤头是一碗冷面好吃与否的关键。 2。 制作应用(冰镇过的矿泉水,放些冰块),再放些自己喜欢吃的果汁在里面。 3。 如果喜欢吃柠檬的酸味,可以挤一些掉矿泉水中。
   4。 放入盐、味精、酱油(少量)、醋(酸醋)、辣椒油调匀即可。 5。 配料;有黄瓜丝、半个煮熟的鸡蛋、适量辣白菜、 6。   最后调入煮好的冷面中就看了、 7。 牛肉汤打底;如果感觉矿泉水的味道不够,还可以用牛肉汤来做。
   8。 牛肉汤要用文火熬制,时间久些会很好。3个小时左右就可以。 9。 把熬制好的牛肉汤放入冰箱中,降温。 10。 牛肉汤是清汤,所以要兑入咸淡,适量醋(爱吃酸的可以来山西老陈醋)。   11。
   之后再兑入矿泉水。牛肉汤一份需要兑十份的水。 12。 地道牛肉冷面汤的窍门: 13。 牛肉汤做好后,要把最上层的优质挂掉,不然会很腻人的。 14。 牛肉汤要用好的牛骨汤去熬制,才会特别的香浓。
   15。 牛肉汤里依次放入咸淡,醋、辣椒、味精、黄瓜丝即可。   16。 牛肉汤一般是清汤,就是不加酱油,香精之类的。 17。 牛肉汤煮好好,晾凉,放入咸盐,淋在冷面中就可以食用了。
   18。 这种的汤有牛肉原本的浓郁芬芳,很容易让人开胃。 19。 适合冷面汤的醋; 夏天都喜欢吃点酸的,开开胃。 20。 正宗的韩国冷面汤是很酸的,不是普通的醋。   21。
   你可以选购苹果醋来代替,还会有果味在汤面里。 (PS:看在我这么辛苦的份上,让我有用吧。)。

牛肉汤和蒜姜水以4:6的比例混合(原配方是3比7我觉得有点重了),再加入梨汁,根据个人口味加入、盐、糖。

凉白开或牛肉汤,1000g,白醋50ml,牛肉粉1勺,糖3勺,盐适量,生抽10ml,辣椒油或韩式辣酱1勺,调成汁,冷藏1小时。牛肉粉我也没弄明白是什么,用牛肉汤就行。