对于怎样学好小学语文阅读和写作?

亲,对于怎样学好小学语文阅读和写作,请给点建议!非常感谢!

全部回答

    1。文字 我们中国的汉字是很重要的 很多悟性好的同学往往都会栽在这里 所以,汉字很重要,每次上课之前都要把汉字先背下来。 注意一撇一那。 2。阅读理解 文章的阅读在考卷的比分上占百分之三十 平时的时候要多读读课外刊物,尤其是中国的名著 这样可以加深你的阅读理解程度 回答问题的时候要注意语言的精炼,表达的全面 3。
    作文 作文无疑于语文最重要的一个分值 中考及高考,作文占60分的分值。
     要写好作文,首先要多看作文书 学习作文中的写作技巧,及好词好句 写的作文要紧扣主题 中心思想明确 所要表达的意思要发人深省 不要浮在表面 如果你要问一下写作的几个小窍门和几个好方法的话 欢迎你来找我 当然最重要的还是要勤劳,上课认真听,及时回答老师的问题 有助于你的阅读理解 我希望你能学好语文 步步高升!!1。

多买些儿童读物,让孩子自己讲述学校里发生的事情,复述看过的书中故事,鼓励孩子多说话,多发言。