刺激涌泉穴的方法是怎样的?

全部回答

    在民间,人们常通过按摩涌泉穴来养生,因而总结出了很多很多的按摩方法。每天临睡前,用一盆热水泡脚,在水中加入少许食盐,双脚伸到盆里浸泡,闭目养神,浸泡30分钟左右即可;用艾灸或者药物灸,每天坚持做一次,感觉到涌泉穴发热就可以了;睡觉前坐在床上,双脚自然分开,用一只手专注脚趾,另一只手按摩涌泉穴,分别换手换脚操作,每天坚持按揉数百次即 可。
    另外,也可以采用轻缓拍打的方式,感觉涌泉穴渐渐发烫以后停止拍打。涌泉 穴的按摩很容易实现,走路的时候踩鹅卵石,睡觉时用脚掌蹬床头,都能起到一定 的按摩效果。