应怎样敲打涌泉穴?

全部回答

    如果不会扎针怎么办呢?在这里可以教您一个更简单的方法,那就是在涌泉穴处敲打或敷药。取穴时,您用手按压一侧涌泉穴,看头痛是否有所减轻。如果有,就选择这一侧的涌泉穴; 如果头痛反而加重了,那就选择另一侧的涌泉穴。
  其次,敲打穴位用小保健锤就可以了。敲得稍微用力些,头痛和眼睛难睁开的情况就会有所好转。  不过请注意,如果手头没有小保健锤,找一块硬的、可以硌脚的地方,把选中的那只脚 踩在上面来刺激涌泉穴,也有不错的效果。
  比如说,平时您可以多打着赤脚走鹅卵石路,经常让 脚底的涌泉穴得到刺激,疾病自然就不容易复发了。