太胖的准妈妈该怎么吃?

全部回答

    准妈妈过于肥胖可导致分娩巨大胎宝宝,并造成妊娠糖尿病、妊娠高血压综合征等并发症。肥胖的准妈妈,不能通过药物来减肥,可在医生的指导下,通过调节饮食来减轻肥胖:既要控制热量摄入,又要保证营养均衡。
  要注意饮食有规律,按时进餐,在睡觉前3个小时内不许吃东西。可选择热量比较低的水果作零食,不要选择饼干、糖果、瓜子仁、油炸土豆片等热量比较高的食物作零食。    避免吃油炸、煎、熏的食物,多吃蒸、 炖、烩、烧的食物,少食面制品、甜食、 淀粉含量高的食物。

  主食和脂肪进食量减 少后,往往饥饿感较严重,可多吃一些蔬 菜水果,注意要选择含糖分少的水果,既 缓解饥饿感,又可增加维生素和有机物的 摄入。建议太胖的准妈妈平时要注意锻炼身体,休息时间不宜过长,做到早起床,餐后室外活动20分钟以上,并进行一些力所能及的体力活动。