太胖的孕妈妈如何减重?

全部回答

    如果孕妈妈孕前需要减重,一定要用合理的方法,不可无限制地节食,也不 可高强度地运动,一切方法都应顾及正常的身体承受能力及生理需要。健康、科学的饮食:早餐吃饱,不吃油炸、高热量食品;中午吃七分饱,晚餐尽量少吃。
  也可少食 多餐。吃饭时要细嚼慢咽,延长进食时间,以增加饱腹感。  平时习惯吃零食的孕妈妈,应尽量选择在两餐中间食用,且不吃垃圾食品,不 吃高脂肪甜点,以选择新鲜的水果或蔬菜为宜。
  有条件的孕妈妈可以请营养师为自己制订健康营养的减肥食谱。加强运动和锻炼:运动锻炼以中等或低等强度运动为宜,如每天爬楼梯20层,晚上原地跑步半 小时或外出散散步,每天花15分钟的时间练练瑜伽,以及周末进行户外活动,爬 山、游泳、打球等,但不要过于疲劳。
    注意,孕妈妈绝不可通过吃减肥药来减肥,而且即使减掉了几斤也会很快反 弹回来。如果到怀孕时还没减下来,但身体比较健康的话,也无大碍,注意孕期不 要暴饮暴食即可。