青少年在过渡时期面对自我不同形式的认知有哪些表现形式?

全部回答

    1。动弹不得青少年有被压得喘不过气的感觉,没有能 力做规划,难以理解他现在面临的及周围所发 生的事,难以思考他所经历的或他人所想要沟 通的东西。2。贬低重要性青少年面对这个无兴趣的状况,对改变丝 毫不重视,并认为那是青少年琐碎的转变。
   有些青少年甚至还否认变化己经发生,或正 在发生。  3 忧有是青少年常有的特点。青春期的生理变化使青少年处于过渡状态,可能伴随着无精神及内在无助的感觉,这个情况常常伴随着自我批评的论调,可能会造成忧郁及抑郁的状态。
  4。自我解放的愿望这个阶段趋向接受事实。从过去中解脱,这是来自前期的安全感及自我的无责任感,以及接受长大成人为了生存所有的需要。  5。测试及自我测试这个自由像桥梁一样,使青少年开始测试自己与新环境的关系,这让他们尝试新的行为,包括新的和陌生的生活形态,他们最后会考虑来自大人的观点,同时他们也试探着大人,并通过生气及暴躁来表达自我。
  这所有的一切是为了要准备面对,并具有某种程度的耐心。6。意义的追求活动时期及测试时期的平行或延续,出现了渐进的行动,对意义的追求及对己经存在的情况不同的理解,以及解释这些不同点的理由。  内化最后,这些新的意义形成自我个体的一部,并且融入了心理与青年的行为。