防止心理老化要注意什么问题呢?

心理专家认为,防止心理老化要注意什么问题呢?

全部回答

    心理专家认为,防止心理老化要注意 以下几点: 培养广泛的生活情趣。可以充实人的 内心世界,排除烦恼和郁闷,保持愉快的心境。 积极参加社交活动,保持和谐的人际 关系。
  使人彼此获得多方面的信息,沟通 思想,交流情感。在交往中,心理处于开 放状态,这有利于激发人的精神力量,防 止心理老化。   多结交有成就、有知识、有朝气、有 创造精神的朋友。
  这样的朋友能给你启发、 激励、鞭策,能使你学到知识,受到感染。 不断更新思想观念,更新生活内容, 善于寻找生活乐趣,保持对美好事物的激 情,热爱生活,豁达开朗。