父母为什么要赞美宝宝的艺术?

父母为什么要赞美宝宝的艺术

全部回答

    如何赞美宝宝是门艺术。四岁多的宝宝希望被认可、被赞美的心态很 强烈,但是,赞美内容已经不能像“你是个好孩子”“你真聪明”这么简单, 而是要花脑筋想出不同的赞美法,例如“这是你替我做的吗?谢谢你!” 即使只是一点儿小的好事也要加以肯定与承认。
  还有,看到孩子努力想做 好一件事时,最好及时对他说出一句勉励的话•。   “再加油!你好棒! ”或 者注视着他、对他重重地点头认可。宝宝的努力必须有大人承认和支持才 能持续下去,尤其是对平时不能顺利达成目标的宝宝,当他有努力的行为时, 一定要加以鼓励。