广州股权交易中心知识产权交易板块的定位是什么?

广州股权交易中心知识产权交易板块的定位是什么,基本功能有哪些?

全部回答

     广交中心知识产权交易板块的总体功能定位为创新交易品种,加快知识 资本与金融资本的结合,降低企业的融资成本。主要功能有,一是发挥融资 服务平台作用,包括提供知识产权投资入股、质押融资、登记托管等金融服 务;二是发挥挂牌交易服务平台作用,主要分为信息发布、挂牌上市、转让 交易等服务。
     基本功能有: (1)信息发布功能。广州股权交易中心利用股权交易系统等平台向交易 会员发布挂牌知识产权信息,包括挂牌标的基本情况和交易委托信息等。交易会员可通过广州股权交易中心的信息发布渠道,查询挂牌标的基本情况和 交易委托信息,提高知识产权交易的信息透明度。
       (2)交易功能。为交易主体提供知识产权转让、许可、投融资的服务, 促成交易双方信息配对,实现交易功能。 (3)资金清算功能。为知识产权出让方和受让方提供知识产权交易、资 金结算、清算交割等功能,提高清算效率和资金安全性。
   (4)融资功能。以风险投资基金、信托基金、融资担保基金等为基础的 投融资平台和金融工具,设计出多元化的交易产品,为知识产权投融资交易 提供对接平台。