销售散装食品应当遵守哪些规定?

食品经营者贮存、销售散装食品应当遵守哪些规定?

全部回答

     散装食品是指无包装的食品、食品原料及加工半成品,但不包括新鲜果蔬,以及需清洗后加工的原粮、鲜冻畜禽产品和水产品等。销售单位仅限于超市和商场,不包括餐饮业和集贸市场。
  散装食品在出售时呈现拆包散开,以最小单位存在,或零星出售不加包装,散装食物因为其灵活的销售分量和相对便宜的价格吸引了很多的消费者,其市场份额占全部食品的半数以上。   食品经营者贮存散装食品,应当在贮存位置标明食品的名称、生产日期、保质期、生产者名称及联系方式等内容。
  食品经营者销售散装食品,应当在散装食品的容器、外包装上标明食品的名称、生产日期、保质期、生产经营者名称及联系方式等内容。