种公羊如何饲养管理?

种公如何饲养管理?

全部回答

    种公羊饲养的方法有:(1)非配种期的饲养管理非配种期的种公羊,除应供给足够的能量词料外,还应注意足够的蛋白质、矿物质和维生素的补充。每天应补喂混合精料0。 5千克、胡萝卜0。
   5千克、食盐10克、骨粉5克,并要满足优质青干草的供给。(2) 配种期的伺养管理配种期的种公羊,为保证 在配种季节有良好的种用体况和配种能力,在进入配种 期前1〜1。    5个月,就应加强种公羊的营养,在一般饲 养管理的基础上,逐渐增加精伺料的供应量,并增加蛋 白词料的比例,给量为配种期标准的60%〜70%。
  配种期日喂混合精料0。8〜1。5千克、胡萝卜1千克、食盐15克、骨粉10克,适量青干草。配种期结束后的公羊, 主要在于恢复体力,增膘复壮,日粮标准和饲养制度要 逐渐过渡,不能变化太大。