如何确定焊接速度?

CO2气体保护焊时,如何确定焊接速度、焊丝伸出长度和气体流量

全部回答

    CO2气体保护焊时,焊接速度、焊丝伸出长度和气体流量选择方法如下:(1) 焊接速度:焊接速度对焊缝的成型影响较大,在一定的焊丝直径、焊接电流和电弧电压条件下,熔宽与熔深随着焊接速度的增加而减小。
  如果焊速过高,容易产生咬边和未熔合等缺陷,同时气体保护效果变坏,可能出现气孔;但焊速过低时,生产率不高,焊接变形增大。    一般半自动焊时焊接速度在15〜40m/h范围内;自动焊时不超过90m/h。
  (2) 焊丝伸出长度r焊丝伸出长度通常取决于焊丝直径,焊丝伸出长度约等于焊丝直径的10倍较为合适。(3) 气体流量:气体流量应根据焊接电流、焊接速度、焊丝伸出长度及喷嘴直径等来选择。一般在短路过渡焊接时,气体流量为 8〜15L/min;颗粒过渡焊接时,气体流量为15〜25L/min。