怎样和宝宝一起拾玩具?

怎样和宝宝一起拾玩具

全部回答

    宝宝越小,注意力集中的时间越短。不论玩什么,玩一会儿就烦了,实际上是他 累了,这时他要休息,换一个兴奋点。当宝宝开始显出厌倦时,妈妈要请他一起来收 拾玩具。妈妈要给宝宝准备一个较大筐来装宝宝的玩具,收拾玩具时就叫宝宝把玩具放进筐 里。
  如果宝宝不放,那就说:“小猫要回家,小狗要回家,我们把它们送回家去吧。  ” 宝宝会抱起玩具小狗放进筐里。或是哄宝宝说:“妈妈放一个,你放一个,比一比好不 好”,把收拾玩具也变成游戏,宝宝就会愉快地参加了。
  开始宝宝可能只拾一两个就不 拾了,也可能放进这个又拿出那个。但只要他参加收拾,就要表扬他。