五个月宝宝玩什么玩具?

五个月宝宝玩什么玩具、做什么游戏比较好呢? 宝宝五个月了,高兴时会咯咯咯地笑出声音来,会撅着小屁屁想往前爬。不知道这个时候玩什么玩具、做什么游戏比较好,能让宝宝更开心呢?

全部回答

    玩水是宝宝的天性,准备一些卫生沐浴的玩具,当给宝宝洗澡的时候,放一些沐浴玩具漂浮在浴缸中,一边沐浴一边引导宝宝去抓漂浮的玩具,这个游戏不但让宝宝沐浴的时候充满乐趣,还会提高宝宝的视觉追踪能力和抓握能力。
   互动的吹喇叭游戏,能够使宝宝十分快乐。在给宝宝洗完澡的时候,将嘴唇顶在宝宝裸露的肚子上吹气,发出的声音听起来就像个技术不佳的喇叭手试着在吹喇叭一样。  宝宝会觉得痒,而且声音听起来很好玩,十分有趣。
  这个游戏可以提高宝宝触觉能力以及反应能力。 可以准备一个小皮球,在宝宝情绪很好的时候,妈妈将球滚向墙壁,这样它就会再滚回来,注意看宝宝看球的样子。还可以在宝宝面前慢慢地上下拍球,观察宝宝看球的样子。
  这两种活动可以帮助宝宝练习他的视觉技巧,相信宝宝会玩的很开心的。  如果家长拍球的时候,宝宝伸手去拿球,就把球给他,这样宝宝就能去感觉球的质地与重量。这个游戏提高视觉追踪的能力,加强观察能力培养,发展协调性。