父母如何陪宝宝一起玩玩具呢?

全部回答

     父母要适当地抽时间和宝宝一起玩玩 具,用平等友好的语气与宝宝交流,不要 用冷淡的语言或手势搪塞宝贝,更不能借 口没时间将宝宝丢给玩具去“照料”。那 么,父母如何陪宝宝一起玩玩具呢? 1。
   给宝宝提供探索机会 在陪宝宝玩玩具时,要给他提供探索 的机会,而不是一味地为包办代替。  即便 宝宝在玩玩具过程中操作出现明显错误, 也不要轻易地打断宝宝的行为,可以让宝 贝在错误中学习,并对宝贝付出的努力与 尝试及时给予鼓励与赞扬。
   2。 鼓励宝宝表述他的感受与要求 父母陪宝宝玩玩具时,可以帮助宝宝 用语言把感官上的感觉准确地描述出来, 如手中的玩具看起来(听起来、闻起来、 摸起来)怎么样?宝贝手中的玩具是光滑 的、尖尖的、香香的还是毛绒绒的? 父母可以和宝宝一起玩木偶游戏、表 演小戏剧或玩过家家等,宝宝会在这些游 戏过程中学会处于别人的位置体验不同角 色的感受。