孕妇为什么要重视尿液检查?

全部回答

  孕妇妊娠20周以后,如果出现水肿,蛋白尿、高血压或出现其中两种症状者,即为妊娠高血压综合征。这是妊娠期妇女,尤其是初产妇在妊娠过程中比较容易发生的并发症,它常常影响孕妇的健康,严重时可危及母子生命。

  妊娠满16周以后,需要每个月去医院化验一下尿液,测量血压,看看有无水肿等。妊娠28周后,则要每2周检查1次尿液。妊娠36周后,需要每周检査2次尿液。有些孕妇对此深感麻烦,但是,定期检查化验是为了孕妇和胎儿的健康和平安,千万不要忽视。