为何要重视孕期血清检查?

全部回答

    一般意义的畸形儿检查指的就是此 项检查。血清检查通常在妊娠16-18 周进行,如果在这项检查中发现异常, 可以实施羊水检查等其他更加精确的检 查。血清检查是采集孕妈妈的血液,通过血液观察胎儿的甲胎蛋白数值、人类 绒毛膜促性腺激素和胎盘里雌激素的状况。

  从这项检查中得出的胎儿甲胎蛋 白数值如果低于平均值,则胎儿可能患有唐氏综合征,这项检查发现的唐氏综合征达到60% -70%。  相反, 如果甲胎蛋白数值偏高,则有可能是无脑症、脊椎分裂症、脑脱出症 等开放型神经管缺损,确诊率为 85%-90%。