孕期为什么要重视饮水?

孕期为什么要重视饮

全部回答

     怀孕后,女性体内的血流量增加了许多,新陈代谢也加快了。为了保 持血流量充足以及促进体内代谢物的排出,孕妈妈应多喝些水,否则,就 会导致没有足够的血液携带氧气和营养供给胎宝宝。
  不过,孕妈妈最好多 喝白开水,而不要喝含糖的饮料,也不可用果汁代替正常的饮水。另外, 孕妈妈还不宜喝久沸及反复煮沸的水。   接近孕中期时,有些孕妈妈会出现下肢水肿的现象,担心喝太多水会 加重水肿,于是很多孕妈妈就有意控制饮水量。
  其实,这是对补水的一种 错误认识。要想有效控制水肿,应主要通过控制摄入的盐分人手,而不是 控制饮水量。如果孕妈妈经常饮水不足,就会使血液循环不畅,这样营养 物质也难以输送给胎宝宝。  但孕妈妈饮水也要适量,不可过量饮水,以防 引起身体不适。
  通常认为,女性在孕期每天宜饮用8杯左右的水,大概在 1200毫升左右。