电瓶车属于电动自行车吗

电瓶车和电动车有什么区别呢,我们这除了摩托车都叫电动车。

全部回答

  重要。 3、速度可达30~45公里/小时,这个速度在城市中甚至比公交车和地铁的效率更高。 4、取决于电池大小,一次充电可行程约40~70公里。也就是说,活动半径为20~35公里,这个距离已经超出了大部分城市的市区范围,足以满足绝大部分人的日常需求。
   5、占用空间小,所以基本不会受堵车影响,这一点在大中型城市非常重要,这也是电动车比公交车、地铁更快捷的原因。 6、方便、自由,随时可用,因为不用受车站位置的限制,也不需要浪费等车的时间。

    电瓶车和电动车是不同的概念! 电动车是泛指电力驱动的车辆,包括可以获得交管局发的牌照,在街道上包括国家现在提倡的电动乘用车,电动客车,电动助力车等! 电瓶车是指利用电瓶的电力驱动电动机,在特定空间内短途移动的特殊车辆! 一般使用地点在企业和旅游景点的参观用电瓶游览车和一些在仓库、车间、工地上使用的工程电瓶车辆! 很重要的一点就是电瓶车是不能获取上路牌照的,也就是说电瓶车只能在特定空间使用!还有就是电瓶车行驶里程比较短!外观上也有显著的行业特点,比方电瓶游览车就是没有门的,只有顶棚,便于游客上下和观赏周围景色!。

电瓶车的技术太低级了 电动汽车技术要很好的电池技术和动力控制技术!电动汽车有发电功能,能跑200公里左右,可电动车最多的才能跑90公里。

电动车是泛指电力驱动的车辆,包括可以获得交管局发的牌照,在街道上包括国家现在提倡的电动乘用车,电动客车,电动助力车等! 电瓶车是指利用电瓶的电力驱动电动机,在特定空间内短途移动的特殊车辆! 一般使用地点在企业和旅游景点的参观用电瓶游览车和一些在仓库、车间、工地上使用的工程电瓶车辆!

电瓶车:指以电动机驱动,以电瓶为电源的车辆。排量在50毫升以下的摩托车或者电动自行车吧。。轻便摩托车需要驾驶证。40公斤以上、时速20公里以上的电动自行车,称为轻便电动摩托车或电动摩托车,划入机动车范畴,也需要驾驶证。

  电瓶车是简单的交通运输工具,其特点是结构简单,外形普通,价格低廉,是老百姓都买的起的,用的起的城市乡村交通工具的替代品,但安全性能没有保证。电动轿车是新能源交通工具的主打产品,现在有,混合动力车,燃料电池车等,但是价格昂贵,太阳能车造型笨重,有很不实用,几年前我国就开始电动汽车的研究,可还是没有普及到寻常百姓家,为了我国的科技能领先与世界各国,我经历10年的研究,我自己认为,有些眉目,希望有人能从伯乐堆里跳出来,呵呵,就这样吧。
  。。。。。 。