美洲斑潜蝇田间主要为害特点是什么?

全部回答

  美洲斑潜绳以幼虫和成虫为害叶片,其幼虫取食正面叶肉,形成先细后宽(终端明显变宽)的弯曲的白隧道,隧道的两侧边缘具有交替排列的虫粪形成的黑色条纹,老虫道后期呈干棕色的斑块区,一 般 1 虫 1 隧 ,1 头 幼 虫 1 天 可 潜 食 3 厘米左右长。
  成虫产卵 、取食都能造成为害。取食孔虽小,但可以使叶片水分大量蒸发 ,叶片枯黄、叶绿素细胞受到破坏、光合面积减少。受害严重的植株,幼虫的虫道布满整个叶片,使叶片枯死或过早脱落,甚至成片死亡毁苗,失去食用价值,造成巨大损失。