宝宝生气时喜欢扔东西这样该怎么跟宝宝讲不要这样做的呢?

宝宝生气时喜欢扔东西这样该怎么跟宝宝讲不要这样做的呢?麻烦

全部回答

    原因一、宝宝爱扔东西,从某种意义上看还是有利的。这不但能锻炼宝宝的体力,而且还能使宝宝的自我意识得到增强,因为在扔东西的过程中宝宝分清了自已与客观事物的区别,这是自我意识发展的第一步。

              原因二、宝宝对自己的运动能力有一个循序渐进的过程,这只是他的一个可爱的运动项目。  这也是他在提醒你他很健康很强壮的一个信号。 家长此时可以带领孩子一起进行这项小运动,同时可以将摆放好物品的习惯在运动过程中灌输给他,比如,和他一起捡起物品摆放好,然后夸赞他,久而久之,好习惯就会养成了。