有害因素的对策措施有哪些?

控制和治理危险、有害因素的对策措施有哪些?

全部回答

    控制和治理危险、有害因素的对策措施有以下几种:(1 ) 实 行 机 械 化 、 自动化。机械化能减轻劳动强度,减小 人身伤害的危险。 ( 2 ) 设置安全装置。安全装置包括防护装置、保险装置、信号装置及危险牌示和 识别标志。
  ( 3 ) 增 强 机 械 强 度 。  机 械 设 备 、装置及 其主要部件必须具有必 要的机械强度和安全系 数 。( 4 ) 保证电 气 安 全可靠。电气安全对策 通常包括防触电、防电 气火灾爆炸和防静电等。

  (5 ) 按规定维护保养和检修机器设备。 (6 ) 保持工作场所合理布局。( 7 ) 配备个人防护用品。  必须根据危险、危害因素和作业 类别配备具有相应防护功能的个人防护用品,作为补充对策。