新股民入市后需要遵循什么纪律?

全部回答

好好学习、天天向上。这是新股民在证券市场中立足的根本之道,新股民进入股市的第一件事情不是开户后立即买进卖出,而是要熟悉证券市场中基础的游戏规则。大到国家的法律法规,证券市场的基本运行规律,股票的各种基础知识,小到营业所的具体规章制度和如何实际交易等常识。如果了解不深,常常会造成无谓的损失,如有位投资者中签新股后,在规定的缴款期最后一天下午存入资金,而他所在的证券所规定只有上午缴款才有效。这位投资者因为不了解营业所的规定,而错失了上万元的新股收益。

勇于认错、知错就改。做股票不可能百战百胜,偶尔出现失误在所难免,如果投资者在处境不利时,不及时认错并纠正,而赌气的逆市操作,结果,将会象螳螂挡臂一样被市场前进的车轮压碎。因此,在出现错误时,关键是要及时地认识错误,纠正错误,千万不能将小的失误酿成大的损失。股市中永远都有机会,只要留得青山在,就一定有获利翻身的机会。

要有风险意识。新股民在未入市前经常听到老股民自吹自擂地谈论在股市中如何轻松获取硕硕战果的事迹,殊不知,许多老股民为了面子常常是报喜不报忧的,而任何股民在股市中时间长了,都多少会有一些辉煌战绩的。新股民不了解实际情况,以为股市是聚宝盆,投入一颗种子,就能长出一株摇钱树。因此,他们往往在对股市中风险缺乏客观认识的基础上,带着发财梦想进入股市,希望能成为巴非特那样的股市富豪。事实上,对于每一个投资者来说,股市中既充满机遇,也充满陷阱,投资者进入股市要多一些风险意识,少一些盲动。