后排胶辊直径对纺纱质量有何影响?

前、后排胶辊直径对纺纱质量有何影响,对胶辊直径有何要求?

全部回答

     胶辊直径的大小决定胶辊弹性层的厚度,此厚度影响胶辊的弹 性,弹性又影响其握持能力。胶辊直径大,其弹性层的厚度大,在同样 压力下,胶辊受压后与罗拉的接触长度大,钳口对纱条的握持面长度 长,钳口握持力大,有利于改善成纱条干。
   前胶辊直径大,前钳口握持面长度增加,相当于钳口后移,使浮 游区长度减小,使牵伸区内纤维变速点分布前移而集中,因而可以 改善成纱条干。    所以一般配置中,前排胶辊直径比后排胶辊直径略 大。
   此外,由于前钳口处纱条运动速度快,所需握持力大,前胶辊直径 大,可以增加钳口握持力。一般新胶辊直径大,先在前排使用。当胶 辊磨砺几个周期,直径减小到27mm时,调换至后排使用,直至报废。