后备鸡有何生理特点?

后备有何生理特点?

全部回答

  后备鸡生理特点: 后备鸡是指雏鸡转群时选出的种鸡。后备种鸡前期的生长重 点为骨骼、肌肉、非生殖器官和内脏,表现为体重增加较快,生长迅 速。育成后期体重仍在持续增长,生殖器官(卵巢、输卵管)生长发 育迅速,体内脂肪及沉积能力较强,骨骼生长速度明显减慢。

  生殖 器官的发育对饲料管理条件的变化反应很敏感,尤其是光照和营 养浓度。因此,育成后期光照控制很关键,同时要限制饲养,防止 体重超标。育成鸡培育的关键是协调好体成熟和性成熟的关系, 为产蛋期做好准备。