育成期的山鸡有何生理特点?

育成期的山有何生理特点?

全部回答

     育成山鸡是指4〜18周龄的青年山鸡。这是山鸡一生中生长 发育最旺盛的时期,尤其是2〜4月龄,生长发育速度最快,日增 重可达10〜15g,公山鸡90日龄时体重可达成年山鸡的85%,母 山鸡达80%,到120日龄已接近成年鸡的大小。
   育成山鸡的生理特点是对外界环境条件的变化有自我调节能 力;育成期的中后期生殖系统发育速度加快直至性成熟;消化能力 增强,食欲旺盛,采食量与日俱增,生长发育迅速,主要是骨骼的发育,易过肥、早熟。
    为使种山鸡开产日龄整齐、产蛋高峰期到来早且持续时间长、产蛋率高,必须加强饲养管理。此阶段的主要任务是提高成活率,提高整齐度,严格控制性器官过早发育,控制光照和体重,使其适时开产。
   青年山鸡羽翼丰满,更加喜飞好动,易逃逸。需要有较大的空间和严密的防范措施。对色彩、声音敏感,受惊吓后,会乱飞乱撞,易造成伤亡。    50〜60日龄的青年山鸡雌雄外观已出现差别, 90日龄外观区别已定型,雌雄外观的明显区别,有利于分开或搭配 词养。
   育成期是山鸡一生中生长发育最旺盛的时期,此阶段的 主要任务是提高成活率,提高整齐度,严格控制性器官过早 发育,控制光照和体重,使其适时开产。