加油站怎样避免冒油事故的发生?

全部回答

  加油站避免冒油事故的发生的方法如下: (1) 加强计量工作。接卸前通过液位计或人工计量检测确认卸油罐的空容量; (2) 按工艺流程要求连接卸油管,做到接头结合紧密,卸油管自然弯曲; (3) 坚持来油监卸制度,卸油过程中必须设专人负责监 卸,卸油员集中精力监视、观察卸油管线、相关阀门等设备 的运行情况,随时准备处理可能发生的问题。
  同时,罐车司机不得远离现场; (4) 防止设备老化或带伤作业。加油站应定期对站内有 关设备进行检查维护。