素食排毒可以选择哪些食物?

全部回答

    你要对自己的食物有清楚的认识,这些食物中应该含有人体必须吸收的营养 素,如蛋白质、铁、维生素等。如果你忙碌不堪,可以参考下面资料调节自己的饮 食。你的饮食中应该适当补充以下一些饮食种类。
   (1)含蛋白质的食物。 动物性食品中的蛋白质含量较高,而素食者不摄入动物性食品,很容易造成蛋 白质的摄入不足,可以通过加强植物性蛋白的摄入来解决这一问题。  如大豆、花 生、核桃等就属于富含蛋白质的食物。
   (2)含铁的食物。 植物中的铁不易被人体吸收,尽管有些植物中铁的含量丰富,但如果单纯加强| 它们的摄入,也无法改善身体对铁质的吸收。所以,为了给身体补充较多的铁质, 可以在食用这些食物时,同时食用富含维生素C的食物,如菠菜、芹菜、山楂、柿子、 猕猴桃等。
     (3)含维生素D的食物。 在人体对钙的吸收中,维生素D起着至关重要的作用。如果维生素D的摄入 不足,可能会引起钙的吸收不足,解决的办法是通过加强摄人豆类、豆制品,加强外 源性维生素D的摄人,或每天进行10〜15分钟的日光浴以加强维生素D在体内的 合成。
   (4)含维生素B12的食物。     普通的植物性饮食会造成维生素B12的摄入量不足,为了解决这一问题,可以 通过增加富含维生素B12的食物来改善。
  这类食物有海菜、豆瓣酱等。 (5)含亚油酸的食物。 这是人体所必需的一种氨基酸,但人体内无法合成,只能由体外摄入。它在人 体内可以转化为前列腺素,而前列腺素是体内一种很重要的物质。