谁知道吃素食有哪些好处?

全部回答

    (1)吃出健康 素食的饱和脂肪含量很低,可以降低血压和胆固醇含量。德国曾做过一项研究,偶尔才吃 肉的素食者,得心脏病的概率是一^般人的二分之一,癌症的摧患率是一^般人的一^半。
  而且,素食 还能起到食疗的功效。 (2)吃出美丽 采用素食排毒的方法来减肥相当有效,一段时间的素食能够使血液变为微碱性,促进新陈 代谢的活动,从而把蓄积体内的脂肪及糖分燃烧掉,达到自然减肥的目的。
    经常素食者全身充 满生气,脏腑器官功能活泼,皮肤显得柔嫩、光滑、红润,吃素堪称是种由内而外的美容法。 (3)吃出聪明 食素者自我感觉往往很清爽,似乎人也变得更加聪明。事实上,这并非只是心理暗示的结 果,而是有科学根据的。
  因为让大脑细胞活跃起来的养分主要是麸酸,其次是维生素B,而谷类、豆类等素菜是麸酸和维生素B的“富矿”,一日三餐从“富矿”里汲取能量,可以增强人的智 慧和判断力,使人容易放松及提高专注力。   (4)吃出文化 素食,体现出了回归自然、回归健康和保护地球生态环境的返璞归真的文化理念。
  食素,除了能获取天然纯净的均衡营养外,还能额外地体验到摆脱了都市的喧嚣和欲望的愉悦。