素食排毒理念是怎样的?

全部回答

    吃素食之所以能够排毒,主要基于以下几点: 首先,植物中的毒素要低于动物中的毒素。尽管在蔬菜、水果的种植中使用了 一些化肥,可是植物中的化肥含量比动物中的激素含量要低得多。
  值得关注的是, 通过浸泡,植物中的毒素可以从筋络和表皮中大量排除。而动物体内的毒素却渗 入动物的组织细胞中,很难分解、排出。   其次,植物是碱性物质,有利于人体健康。人体细胞是在弱碱的环境中健康 长的。
  植物的属性都是弱碱的,动物的肉质却都是弱酸的。如果人体内积累了 量酸性物质,就容易疲劳,出现四肢乏力等症状。酸性物质还有利于各种细菌的滋生。 最后,东方人的肠道适宜消化植物。西方人肠道短、蠕动快,适于消化肉类, 东方人的肠道与西方人正好相反。
    因此,消化肉类会给东方人的脏器带来较大负 担。这就好比让舒缓的太极拳按照拳击的路数出手一样,会出问题的。