素食排毒有哪些小心注意的事项呢?

全部回答

    素食对于清洁体内毒素是很有益处的,为了能够排出体内的毒素,女性朋友可以选择素食排毒法。素食也有很多种选择,可以谷物、豆类、坚果、种子类、蔬菜和水 果作为日常饮食,蛋、牛奶、奶制品可吃、可不吃。
  素食是比较接近天然食物的,动物性食物更多地接触了已被污染的环境。因此,素食可以更好地避免女性朋友的身体和毒素接触。  另外,因为人的肠道较长,蠕动缓 慢,消化肉类会给身体的脏器造成一定的负担,所以,素食无疑是一种健康的选择。
  不过,素食并不是彻底告别肉类,女性朋友可以有很多种选择。除了水果、蔬菜和五谷之外,女性朋友也可以吃鱼、虾作为补充蛋白质的食物,这也是素食的一种。 当然,女性朋友也可以彻底地吃素,最好不吃葱、蒜、韭菜等辛辣食品,防止出现心 情起伏。
    也可以选择吃和肉类一起炒的青菜,避免长年累月不吃肉。如果女性朋友不能马上放弃肉类,可以有一段时间的适应期。一开始可以每个月有1天吃素,逐渐增加到2天、3天,这样逐步增加吃素的天数。
  这时候可能会觉得不 习惯,认为饮食太过清淡,但是一定不要放弃。为了清洁体内毒素,必须要有一定的毅力。  这个时候还可能会觉得容易饿,因为素食相对于肉食来说,同等的分量,热 量是较低的,容易感觉到饿。
  这时候,可以补充一些饼干、面包之类的食品来增加 热量。