蓟马的危害症状是什么?

马的危害症状是什么?怎样防治?

全部回答

     蓟马是近些年在切花菊生产上危害最为严重的害虫 之一,其危害特点是以成虫和若虫群集于叶片正面和背 面,锉吸叶肉及汁液,被害处只残留表皮,形成白色斑,并 有大量黑褐色粪便,严重的叶片呈白色且污秽不堪。
  受害 叶片无光泽、变脆而硬,但不畸形、不脱落,直至干枯。植 株生长迟缓、花小而开花推迟、甚至不开花。   防治方法:防治蓟马可用防虫网使棚室成为一个 相对独立的空间,隔绝外面的成虫进入,还可在棚室内悬 挂兰板,诱杀蓟马成虫。
  同时每隔7天喷施1次药剂防 治,可用1。
    8%阿维菌素乳油2 000〜3 000倍液,或15% 哒螨灵(灭螨灵)乳油2 000倍液,或73%克螨特乳油 2 000倍液,或5%噻螨酮乳油1 500倍液,或50%溴螨酯 乳油2 500倍液,或20%螨克(双甲脒)乳油2000倍液,或 5 %氟虫脲乳油2 000倍液。