火力发电厂燃煤贮运安全性评价中卸煤及贮煤系统都有哪些?

全部回答

    火力发电厂燃煤贮运安全性评价中卸煤及贮煤系统都有:(1) 翻车机系统(从重车牵引至空车就位空车钱 50 流程的全部设备):①有无威胁安全运行的重大设备缺陷; ②自动、保护和闭锁装置工作是否可靠;③声、光信号、报 警装置工作是否可靠。
  (2) 螺旋卸煤机:①是否存在不能经常可靠工作的缺 陷;②制动及闭锁装置工作是否可靠。  (3) 龙门抓煤机和桥型抓煤机:①是否存在不能经常可 靠工作的缺陷(如制动失灵、不可靠等);②大车、小车行程限制器工作是否可靠,阻进器是否良好;③机械室窗户有 无护栏,小车门闭锁是否可靠;④防风措施是否落实可靠。
  (4) 斗轮机是否存在不能经常可靠工作的缺陷。(5) 推煤机是否存在不能经常可靠工作的缺陷。    (6) 叶轮给煤机、扒煤机是否存在不能经常可靠工作的 缺陷。
  (7) 铁路卸煤站台:①机车进、出调度规程或联系制度 是否健全;②调车信号、通信和闭锁装置是否良好;③站台 (卸煤沟)进、出煤车音响信号是否良好。
  (8) 储煤场及筒仓:①储煤场排水、防洪设施是否完 善,是否有严重积水问题;②筒仓犁煤、给煤机械设备有无严重威胁安全的缺陷;③筒仓测温、烟气报警、灭火装置、 顶部安全防爆装置等是否完好,筒仓内有无自燃现象。