炸花生米有哪些诀窍呢?

花生米有哪些诀窍呢?

全部回答

  炸花生米的诀窍如下: ①炸花生米应油米同时下锅。很多人在炸花生米时,先把油烧热, 后放花生米,认为这样可使花生米熟得快。恰恰相反,这样炸会使花生 米急剧受热,容易外焦里生。正确的炸法是:将油和花生米同时人锅, 逐渐升温,炸出的花生米内外受热均匀,酥脆可口、色泽美观。
   ②先用水泡胀花生仁,捞出控净水分,放人烧热的油中,至快硬时 改用小火炸到硬脆,立即捞出,再放上盐或糖,即可食用。这样炸出的 花生仁粒大、皮全、油亮、入口香脆。