霍克尼作品有什么特色?

大卫•霍克尼作品有什么特色?

全部回答

     大卫、霍克尼(DavidHockney 1937—)是一位重要的早期波普艺术家,但是他并不喜欢把自己与波普艺术联系起来,而且他的作品的确风格多样。作为著名的当代艺术家,霍克尼尚在伦敦的皇家艺术学院学习时,职业生涯就已经起步了,他的早期作品经常融入诗的片段和个人的主题。
    绘画《我们两个男孩紧紧相拥》 令人想起让、杜布菲的原生艺术'画面上满是手写的字 一些幼稚的形状看上去像孩童的手笔。到了职业中期,霍克尼的绘画风格明显更加平和,开始用丙烯绘制,画面则反映出了他作为平面艺术家和画家的技艺。
  他最有名的波普艺术作品应该是《大水花》 这幅色彩明亮的画作描绘了加利福尼亚州的一个游泳池,一条几何形状的跳板从池边伸到画面中央。    一片漩涡状的水花绽放在游泳池平静的蓝色水面 使画面看上去像一张照片。

  20世纪七八十年代 他曾尝试创作拼贴画,将宝利来照片的碎片置于井然有序的画面之中。因为在摄影方面的工作,他于2003年获得了颇具声望的皇家摄影协会颁发的大奖。之后,霍克尼继续创作绘画,并进一步获得了认可,其中包括一些大型风景画 例如《更大的大峡谷》1998 ),这幅画由超过60幅单件作品组成。