为什么宝宝什么都往嘴里塞不是饿?

全部回答

  宝宝总是往嘴里放东西,很多父母误认为宝宝饿了,他们赶忙 主动给宝宝食物,而这些食物多半被宝宝拒绝。这是因为宝宝在长 牙,他们的牙床间歇地发痒和疼痛,宝宝往嘴里塞东西可能就是试 图减轻牙痒和牙疼带来的不舒服。

  宝宝长牙以后,喜欢咬硬一点的东西,拿玩具也放在嘴里啃。 家长可以给宝宝一些硬的食物吃,如馒头干、饼干等。尽量把宝宝 情绪调整好,使他愉快。家长也可以给宝宝准备一根磨牙棒,有利 于宝宝小牙的健康。