如何对FANUC伺服电动机进行初始化?

全部回答

    FANUC数控系统中,如果伺服控制参数丢失或初始参数值不 对,会使伺服电动机的力矩变小,运行时产生很大的噪声,或有416、 417号报警。请遵循下述方法进行初始化:首先需要设定系统参数以显示出伺服的初始化画面。
  FANUC16系列数控系统类设定参数3111#0 = 1 ;FANUCO系列 数控系统设定参数389#0 =0。  上述参数设定后,将显示出“伺服初始化画面(Servo Initiate)”, 按该画面提示的步骤操作,输入各项的要求值。
  (1)将伺服初始化位设置为0,表明须进行初始化设定。(2)输入伺服电动机的代码(FANUC公司会提供其生产的各 类、各规格的伺服电动机编码)。  按各控制轴使用的型号输入相应 的代码。
  (3)AMR =00000000。(4)CMR(给伺服的控制指令的倍乘比)一般设为2。(5)柔性变速比的分子项为N。(6)柔性变速比的分母项为M(计算时应考虑电动机与滚珠丝 杠之间的变速比)。
  (7)进给方向设定11〗(若运行后发现进给方向相反,将111改 为-111,系统断电生效)。  (8)速度脉冲数设为8192。(9)位置脉冲数设为12500。(10)参考计数器容量设为电动机转一转工作台的移动量。
  (11)按以上步骤对各进给轴一一设定,设定完成后数控系统重 新通电,设定参数生效。若使用ai电动机,还须设定FSSB的参数。