如何训练宝宝做伸展运动?

如何训练宝宝做伸展运动

全部回答

  然弯曲状态,似乎还保持着在子宫内 的样子。妈妈或爸爸可以利用日常护 理的机会,训练宝宝做伸展运动。在为宝宝洗完澡或换尿布的时 候,妈妈或爸爸可以帮助宝宝伸展一 下身体。帮他伸展身体时,只需将宝宝的关节稍微弯曲,宝宝就会反射 性地伸开他的关节。
  除了关节外,轻 触宝宝的膝盖内侧、身体、手等,宝 宝也会反射性地伸展他的身体。要注 意的是,这个时期的宝宝,由于四肢十分娇嫩,所以不能用力拉他的手、 脚,以免弄伤宝宝。