介绍礼仪的方法如何商业性介绍?

全部回答

     商业性介绍的目的,在于通过介绍使双方相识、了解、信任之后,进而建立某种 贸易性的往来关系。这种介绍方式随着市场经济的发展,已被越来越多的人所认 同,并对社交性介绍产生越来越大的影响。
   在介绍中,不分男女老少,只凭社会地位的高低作为衡量的标准,遵从社会地 位高者有了解对方的优先权的原则,在任何场合,都是将社会地位低者介绍给社会 地位高者。  这是商业性介绍的显著特点,成为一种约定俗成的介绍惯例。
  如介绍 时可说:“张总经理,这是我的秘书王小姐,请多关照。”然后才说:“方小姐,这是x x公司的张总经理。”。