介绍礼仪的方法怎么去集体介绍?

全部回答

     集体介绍一般可采取的方法有两种:一种是将一人介绍给大家,这种方法适用 于在重大的活动中对于身份高者、年长者和特邀嘉宾的介绍。比如:电视台的节目 主持人把身边特邀嘉宾主持介绍给直播现场的朋友和电视机前的观众朋友,“这位 是著名演员XXX,我们有幸请他(她)为我们主持节目。
      ”介绍后,可让所有的来 宾自己去结识这位被介绍者。另一种是将大家介绍给一人,这种方法适用于在非 正式的社交活动中。使那些想结识更多的自己所尊敬的人物的年轻者或身份低者 满足自己交往的需求,由他人将那些身份高者,年长者介绍给自己。
  这种介绍也适 用于正式的社交场合如某主要领导人对其特殊下属(如劳动模范、有突出贡献者 等)的接见,还适用于两个处于平等地位的交往集体的相互介绍。