介绍礼仪的方法应该怎么自我介绍?

全部回答

     在自我介绍时,要求介绍的语言要简洁明了,并合乎礼仪。其基本程序是:先 向对方点头致意,得到回应后再向对方介绍自己的姓名、身份和单位等,同时递上 事先准备好的名片,也可先请问对方的姓名,待对方注意自己时,再简洁地介绍自 己,若能找出与对方的有关相似处,则容易彼此沟通。
       如果见面双方,一方是主人,一方是宾客,则作为主人一方通常应主动打招呼, 以示不但知道客人来访,而且表示高兴与之会见。 在向别人做自我介绍时,表情态度要自然大方,充满自信,从而增加交往的信 任感,否则,会造成沟通的障碍。
  目前,在西方大多数国家,自我介绍的风气已经不 同程度地形成,它能打破无人介绍的僵局,显露出热情和坦率。